Ночь

Эрна Хедвиг
 Укрыться ночью под покровом звёзд,
Что светят вечно и безмолвно.
Бродить по зарослям из роз,
Шагая по земле студенной.
Не вижу смысла я ни в чем,
И только ночью сказки оживают,
Цепляя заросли плащом,
Холодный лунный свет вдыхаю.
Чего ищу я не пойму.
Покоя не дает мне это.
Уже не чувствую вину,
Когда ломаю все запреты.
Моё желанье по ночам плутать,
Понять никто, увы, не в силах,
Как нравится мне душу отпускать
Гулять во тьме, где тайны все сокрыты.
Мне наплевать на шёпот за спиной,
Тех, кто свободен никогда не будет.
Нужна мне только ночь. Её покой.
Под звездами найду судьбу свою
Из сотни судеб.