делить на ноль

Катерина Адомайтис
у нас обоих в датах - два нуля,
что явствует и паспорта и метрик.
и жизнь свою на те нули деля,
мы попираем принцип арифметик.
конечно, зря: с делением на ноль
умноженное раньше обнулится.
и всё, что нам "осталось" и "дано" -
не ты, не я, а формулы и лица.
и каждому дана своя стезя -
ведь это аксиома, в самом деле
мы знаем, что на ноль делить нельзя.
но мы упорно делим, делим, делим.