Стекло

Эрна Хедвиг
 Я вижу мир сквозь чёрное стекло -
Оно прочнее всякого бетона.
Что будет далее со мной мне всё равно.
Живу я и умру белой вороной.

Не страшно будет мне в аду -
Я каждый день горю здесь, на Земле.
Народному я предана суду,
За то, что не сумела стать как все.

Я вижу мир сквозь чёрное стекло,
И ни один топор разбить его не в силах.
Сознание моё закрыто тьмой,
И только тьме известно моё имя.

Я вижу мир сквозь чёрное стекло,
А свет глаза так больно режет...
Что будет далее со мной мне всё равно -
В своё отчаянье я падаю, как в бездну...