Полуночные думы

Александр Гарьковенко
Я зимою ловил соболей.
Что-то стало с душою моей.
Всюду кажется, чудится мне,
Что я грешен на этой земле.

Не склевать мою грусть воронью.
Я не греться пришёл у огня.
Я хочу ночью рану свою
Зализать у таёжного пня.

Подсмотреть из-за лунных ветвей,
Как спешит к оленихе олень,
Помолиться за птиц, за зверей
И за солнечный, ласковый день.