Подснежник

Галина Самоленкова
Ну, здравствуй, подснежник! Ты хрупкий и нежный,
Созрев под покровом зимы
В холодных и мокрых пелёночках снежных,
На солнышко вышел из тьмы.

Тебе колыбельную пели метели,
Снежок от мороза спасал.
А ты подрастал в своей мягкой постели
И солнца тепла поджидал.

И вот оно брызнуло щедро и ярко
Лучами  в апрельский денёк,
И ты появился чудесным подарком,
Наш первый весенний цветок.
             25.05.13 г.