Бронн

Саша Мишина Громова
Наемник Бронн высок и худ,
Ему не страшен Божий суд,
Циничен, дерзок и жесток,
Он жизни выучил урок...
Чтоб в мире этом выживать,
Он научился убивать.
Он храбр очень и хитер
И на язык весьма остер.
Любитель шлюх, драк и вина,
Мгновеньем он живет сполна.
Хоть черен глаз и локон черный,
Он все ж душой не обделенный.
Он служит честно,верно, дольше,
Тому, кто платит ему больше.
Так он от леди Старк сбежал
И меч свой карлику продал.
Сразился он в Долине смело,
Наемник знает свое дело.
Чрез терни к звездам он пробрался
И командиром стражи стался.
Он город Красный защищал,
Врагов всех в бегство обращал.
Вот, был наемник он свободный,
Теперь он Сир, Бронн Черноводный!
И даже потеряв доход,
Он не пустил талант в расход.
Вместо суда и новых драк
Он заключил удачный брак.
Не важно, что жена с приплодом,
Зато глупа и знатна родом.
И хоть отцом был и не он
Нарек он сына Тирион.
Но, юмор был не оценен-
На поединок вызван Бронн.
Но наш герой удачлив был,
Он сира Берча победил.

Теперь наш Бронн собою горд,
Он Стокворта де-факто лорд!