Русский мир

Сергей Апостол Стихи
Мы – античная дурь,
Куполов позолота.
Мы летим на звезду!–
Свои брови не хмурь,
Скоро рухнем в болото.

Базилика ума
Слишком голубоглаза.
Кто нам родина? Мать,
Что привыкла рожать
Лишь степную заразу?

Мы – сыны злых царей,
Мы – холопы Европы.
Мы спешим всех скорей
Среди гиблых огней,
Как орда расторопны.

Но вы нам не указ,
Кто там реет в зените?
В мира сумрачный час
Помолитесь за нас,
За себя помолитесь.

Хватит вам своей тьмы
И веселых идиллий
Той кровавой тюрьмы:
Кремль не взяли, но мы
Ваш Рейхстаг укротили!

Слишком буен наш дух,
Ну, а вы – лицемеры.
Мы горланим песнь вслух,
Проклиная недуг,
Нас спасет только вера!

1992