Бедровая история

Левконоя
Тихо дома сижу и не рвусь на Бали,
Моему организму там жарко,
Но друзья, как один, все в поход собрались
И меня затолкали в байдарку.

Как я влезла в неё, не вполне поняла:
Просто плюх - и уселась там крепко,
И весло я взяла, и гребла, как могла,
А байдарку болтало, как щепку,

По озёрным волнам, трам-парам-парарам;
Аккуратно минуя все мели,
По протокам, по рекам и по островам
Мы приплыли к намеченной цели.

И вот тут-то с прискорбием я поняла,
Что я влезла вовнутрь слишком бодро,
Что дыра в той байдарке чуть уже была,
Чем мои бесподобные бёдра.

Я на волю хочу, я мечусь и верчусь -
Вот судьба преподносит подарки!
Я могу посидеть на диете чуть-чуть,
Но сидеть на диете в байдарке?!

Но, пока все смеялись (припомню им смех),
Подошёл ко мне добрый Валера
И на счёт раз-два-три резко выдернул вверх
Из тюрьмы из моей, из галеры,

И галера слегка затрещала по швам
(Ну и хрен с ней - заклеят в прокате.)
Ой, ребята мои, благодарна я вам,
Но байдарок надолго мне хватит.

Что б, Валерочка, делала я без тебя,
Ты же спас меня, доблестный витязь,
Не отдал на съедение злым лебедям.

(В понедельник отправлюсь на фитнес.)