типология личности

Екатерина Николаичева
на типы поделены люди
всеми, кто когда-либо думал.
чем хуже я? каждый – судит,
и чушь получается в сумме.
мне глаз ослепляли солнца –
люди-звёзды, центры систем.
мне с ним приходилось бороться…
с этим их притяжением.
за миг смыкания глаз исчезали
комет, астероидов вспышки.
и красных гигантов посланья
о смерти их близкой я слышала…
но нет ничего притягательней,
страшнее, чем чёрные дыры –
голодные, бездной заляпаны,
изнанкой рождённые мира.
их тяга орбит не рождает,
движенье  объекта конечно:
притянутый – исчезает,
съедаемый весь. как ни мечется –
его поглотит неизвестность.
и солнца бывают съедаемы.
но самое интересное:
себя иногда даже сами мы
съедаем, и внешний свет
сменяется чёрною пастью.
предмёртвые в большинстве,
люди и их ипостаси
горят, пожирают, притягивают.
взрываются, исчезают.
столкнувшись, от ужаса вздрагивают.
и гаснут, реальность взрезая.
мне чёрные дыры по нраву.
их ужас мистически вкусен.
смертельное очарование.
чернейшее жизни искусство.
P.S.
опаснее солнце встретить
с сокрытой внутри дырой:
сильнее паучьей сети
и слаще надежды любой –
ты сам никогда не заметишь,
как, греясь в горячих лучах,
исчезнешь, подобно смерти,
на миг лишь почуяв страх.
а в зеркало глядя, не думай,
кто ты. сожрёшь сам себя.
другие других судят.
другие – других едят.