каникулы!

Батюхно Мария
Мне  лето  нравится за  то,
Что в  шкаф  повешено  пальто,
За то,  что  спрятаны  ботинки,
Ведь снег  теперь лишь на картинке.
Сейчас  пришла  пора  тепла,
Весь  день  гуляет  детвора,
А можно  всем  пойти  на море,
А можно  рисовать  в альбоме,
С друзьями  можно в  мяч  играть,
И  на  лужайке  загорать,
Ведь  времени  теперь  в  достатке,
В  сторонку  отложу  тетрадки,
Как  нравится  детишкам  это,
Мы  скажем  громко – здравствуй лето!
Но  обещаю  Вам, друзья,
Лентяйничать  не буду я,
Все  школьные  задания
Я  сдам  без  опоздания!