На смерть старого друга

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Сердцу больно. Сжался светлый круг.
Снова смерть сидит в рядах передних.
Вот и ты ушел, мой старый друг,
С кем не знался двадцать лет последних.

Сотни слов мелькают в голове.
Их всегда, ненужных, в изобилье.
Вот и ты растаял в синеве.
Вот и ты напомнил о бессилье.

Вот и ты, для бездны пустоты,
Что в моей душе образовалась,
Выделил частицу. Вот и ты
Сделал так, что болью сердце сжалось...