Ива плакучая

Ярцева Татьяна Николаевна
Милая ива плакучая,
Хочу пошептаться  с тобой.
Славная девочка нежная,
А мне не похвастать судьбой.

Да и ругать её не за что.
Мне всё испытать довелось -
И боль, и разлуку, и радость,
И вместе все были и врозь.

Склонившись над быстрой рекою,
Я знаю, меня ты вновь ждёшь.
Все беды мои и печали
Опять у меня заберёшь.

Возьмёшь в свои гибкие ветви,
Опустишь в раздолье реки -
И боль меня больше не гложет.
Нет боли и нету тоски.

Меня ты дождёшься, я знаю,
Склонившись над быстрой рекой,
Ты будешь сестрой мне и мамой,
Ты будешь мне близкой такой,

Что радости все и тревоги
Тебе изолью я сполна.
Следы на песке, словно раны,
Залижет седая волна...

              2005г