Дети голубой Земли

Весёлая Джо
Сколько боли в этой жизни…
Сколько горя… Я кричу.
Каждый ищет долю Смысла.
И внутри хранит Мечту.

И внутри хранит Надежду,
Что на свете Правда есть…
Но меняет мир одежды,
Остается все, как есть.

Но сменяются эпохи,
Справедливости все нет.
Мы зовем и ищем Бога,
Мы небесный ловим свет.

И мы смотрим прямо в небо,
Может, Там найдем Любовь…?
Но сверкнет в ответ комета
И Луна нахмурит бровь.

Кто-то был на свете счастлив.
Кто-то маялся всю жизнь…
Перемешаны все масти,
Суд вершит каприз судьбы.

Раб мечтает, что за Гранью
Не оставит Бог его…
А богач далек мечтаньям.
«Мир устроен для него».

Твари божьи горько плачут.
Пес бездомный тоже ждет
Доли лучшей… Но собачьих
слез не видит наш народ.

Поедают все друг друга.
На страданье рождены
Существа земного круга,
Дети голубой Земли…

***