Сила музыки и танца

Марина Алекова
      Не бабкой - старушкой тут всё вспоминаю,
      На лавке сижу, молодёжь проклинаю,
      А просто про музыку думаю,чувства,
      Что вызывает в нас сила искусства.

      Танцуют болгары в клипе "ХорО",
      Рвёт душу мелодия танца того!
      Глаза закрываю и вижу нас вместе,
      Как были и мы женихом и невестой.

      Вы скажете, Женя: про это писали,
      Про бабушку с дедушкОй все повторяли,
      Но хлебушек тоже во всех магазинах,
      И платья для свадеб во многих витринах...

      И если наш "светоч" писал про любовь,
      Нельзя к этой теме притронуться вновь?
      А гайда представила музыкой этой
      Болгар и Болгарию , целому Свету!

      В любой точке мира они содрогнутся,
      Про Родину вспомнят и улыбнутся,
      А может всплакнут, как и я, на чужбине,
      Не в силах сдержаться, достанут мобильный.

      И позвонят скорее родным и близким,
      Хоть говорят давно на английском.
      Танцуют болгары в клипе "ХорО",
      И я тут ною печальным Пьеро.
 
      Сейчас есть возможность снимать на клипы,
      И приходят на свадьбу пожрать, да выпить,
      Считают сотни, кладут в конверты,
      А раньше... плясали, чуть не до смерти!

      И разводились меньше когда-то...
      Не хотят жениться наши ребята,
      Долго-предолго ищут невесту,
      Чтобы богатая, с домом и с местом

      Для гаража и машины крутой и новой,
      Чтоб у папы- бабла, на вид- хоть корова...
      Им свадьба нужна дорогая, с престижем,
      Чтоб денег собрать для Европы с Парижем!

      Какие тут танцы, так- для близира,
      Если есть бабки,  то клип в  эфире,
      платье- всё в стразах, лимузин - дорогущий,
      И оператор, к съёмкам зовущий.

      Неплохо, красиво, смотреть приятно,
      Но без подарков, в конверт опрятный
      Сложи рубли, если хочешь - валюту,
      Прямо при входе оставь на блюде,
    
      А может быть в сейф, малютки бывают.
      Специально для свадеб их покупают,
      Кинул и топай, ищи своё место,
      Чтоб любоваться красивой невестой.

      У кого что болит, а вшивый - про баню,
      Ох, заболталась сегодня тут с вами!
      Мелодия гайды порвала мне сердце,
      Боюсь, пересыплю сегодня всем перца.

      Глаза закрываю и вижу нас вместе,
      Как были давно женихом и невестой!