Театр

Елена Фокина2
Жизнь-театр, а люди в нем актеры.
Я не вижу повода для спора,
Так. как все этапы нашей жизни ,
Отразились в этом афоризме.

В приглушенном театральном свете,
с давних пор на голубой планете,
Тех, кто называется "народом",
Дергают за нити кукловоды.

И, по замышлению режиссера,
Люди на веревочках,актеры,
Прыгают. шагают и танцуют,
Гимн властям поют или бунтуют.

Не слабеет воля кукловода.
Как мираж, вдали манит свобода.
Только тем дано ее познать,
Кто сумеет нити перервать.