Дальний восток

Азалия Жуланова Ханина
    А поезд мчится, мчится
    На Восток,
    Спешит к тебе, родной Дальний Восток!
    И пробегают рельсов
    Километры,
    А за окном свистят шальные ветры...
   
    Несутся мимо города,
    Вокзалы,
    Мелькают речки, реки и причалы,
    И гор скалистые хребты и своды
    И вечно мудрого Байкала воды.
   
    В купе соседнем, под гитару
    Песни:
    Поют,как жили все на стройках
    Вместе,
    Как возводили те  мосты, дороги
    И пережили дружно все тревоги...
   
    Стучат колёса, мчатся
    Рельсы, шпалы,
    Несёт нас поезд на Восток, усталый,
    А за окном леса, тайга,
    Просторы,
    И о любимом крае разговоры!
   
    Дальний Восток! Ты стал могуч,
    Удалый,
    Находят жизнь свою здесь
    Стар и малый,
    Кто смог познать восточный вкус Столицы,
    Тому она всю жизнь и будет сниться!..
   
   
     (01 май 2013г)