Порой не ведаем

Зарина Морская
Не береди видением мне душу,
не создавай свой образ в облаках,
я сяду за рояль и буду
тебя мелодией лишь создавать…
Ты будешь нежным, теплым и зовущим,
в твоих глазах прочту я о любви,
арпеджио ты станешь самым грустным,
мелизмами окрасишь свет зари.
В ночной тиши тревожно виснут ноты,
в моих руках рождается ноктюрн,
но образ твой опять стирают волны,
злорадно в небе улыбается Сатурн.
А под окном сирень цветет в экстазе,
заламывая ветви к небесам,
лиловой грустью душу мою красит,
росистой ветвью водит по глазам…
Ласкаю клавиши я трепетно руками,
светлеет небо, звезды растворив…
Порой не ведаем, что происходит с нами,
когда душой в стране любви парим….