Поэтесса и Творец. История Марины Шапиро

Александр Григор
Кто-то долой из рамок летит — наружу!
Кто-то сидит тихонечко там, внутри.
Я оглянусь однажды и обнаружу,
Что поломались рамки и холст горит,
...
А подмалёвок держится — слишком вязкий,
И проступает подпись творца на нём.
                Марина Шапиро. вариант выхода из рамок
http://stihi.ru/2012/11/29/10380



Вчера я творила всю ночь за мольбертом.
Творца призывала, звонила Альберту...

Кошмар! Только чувство в душе  обнаружу, ––
На холст нанесу –– вылетает на–ру–жу!!
Всем чувствам своим я всерьёз говорю:
–– Вы что позволяете?! Я же творю!
Гори же, картина, терпенью конец!
В огне проступило:
                "Спасибо.
                Творец."

Сегодня опять не засну за мольбертом.
С Творцом всё понятно.  А как быть с Альбертом?