Прогулка в дождь

Волкова Ирина Георгиевна
Это небольшое стихотворение навеяно словом "объедение".
Для тех, кто любит дождь.

***

Капает, дождь слезы роняя,
Землю питая, всходы орошая
Почернела земля напоенная
Насытилась влагою темная

Зазеленела трава благодарная
Листва молодая, шикарная
Распустились бутоны белые
Слив, черемухи, пенно зрелые

Духи цветочные, точные
Чары цветения, объедение
Неспешно идем под зонтом
Спокойствие, наслаждение