Проверка на прочность

Александра Снег 79
В чудесах убедиться просил воочию -
Под перстом Фомы открывались раны.
Только вот одного не скажу вам точно я -
Сколько раз казалось: "Теперь не встану".

Мне дарили чувства - такие светлые
Словно свежевыструганные чётки.
Счастье надо мною цвело рассветами,
Мир плыл акварелевым и нечётким.

А я дёргал шнурок этих чёток шёлковый,
Словно бес шептал: "Проверяй на прочность..."
Вечер наступал глядя из под чёлки, и
Всё пытал я: "Любишь? Правда? Точно ли?.."

...А она молчит в ответ, не подняв лица,
Лопается нить, да стонет тетива...

...Я не сразу понял - люди ломаются
Если их подарки так испытывать.

25. 05. 2013 год.