Майские жуки

Тамара Макеева -Пахистахис
Майские жуки
Подоконник устелили...

Подхожу утром к окну.
Брюшки кверху у них были.
Мешать не стала я их сну.
Их невозможно сосчитать!
Сдвинув штору, наблюдаю.
И сну не стала их мешать...
Та картина удивляла!
Видать, увидели меня.
Проснулись, разом  поднялись, -
Все к форточке. И улетать
Друг за другом успевали...
Недвижим один на спинке.
Другой стал его толкать!
За живой этой картинкой
Мне было любо наблюдать...

Другим утром это диво
Меня встретило опять!
Тем же страхом охватило.
Надо меры принимать!
Взяла щётку и сметать
Всех в один совок  стала.
Вцепились! Чего ждать?!
Стала в тряпку собирать.
И скорее в унитаз!
Утопила... всех разом.
Спустя время, вижу в ванне:
Три жучка рядом сидят.
В страхе я! Горячей стала
На них водою поливать!..

Один поднялся и вцепился
В волосы... Ох, жуть и страх!!!
И этот жук потом приснился.
Про них страшно вспоминать!

25 мая 2013.