Простуда

Таёжная Глушь
В этот дождливый выходной,
Некстати цапнула простуду,
Сил даже нет помыть посуду
И ощущать себя живой.

В этот субботний мерзкий день,
Лежать бы с томиком Ремарка,
А к вечеру пройтись до парка,
Но даже это делать лень...

Сейчас бы к кофе крауссан,
Потом уснуть под теплым пледом,
Но жаль, нельзя даже обедать -
Сгоняю лишний килограмм...

В этот дождливый выходной
Так хочется звонка... и чуда! 
Но эта гадская простуда
Мешает завтракать мечтой.

           * * *
Хотя, не в кашле вовсе дело,
А соль вся в том, что тишина
Зубами разрывает тело,
А ты так и не повзрослела
Не научилась быть одна...