7

Владислав Сибирев
У детей войны война
В каждой клетке подсознанья.
Страх юродствует во снах.
Из лишений ткутся знанья.
Тетивой хребет спины.
Вдовьи дёсны шепелявят.
Средь безвольной седины
Взгляд действительность пиявит.

Заслонила свет зари.
Радость детскую побрила.
Непосильный труд их зрит
В современность, как мерило.
Чужды стали времена.
И страна, как неродная.
Лишь Великая Война
С современником равняет.

     25 мая 2013г.