бог обещал мне

Михаил Удлер
послушай, ты не почистил зубы, снова небрит и оттого уродлив.
послушай, что твоя сестра и ты будете делать, когда я исчезну?
послушай, ты абсолютно не приспособлен к жизни в этом мире.

— да, жизнь в этом мире не приспособлена ко мне.
но это её проблемы, а не мои.

послушай, у меня к девяти сериал, не приходи так поздно на ужин.
я же предупреждала.
послушай, женщина всегда требует денег, а ты неодолимо ленив.
я же предупреждала.
послушай, тебе через год полвека, а ты ведёшь себя как подросток.
я этого не хотела.

— да, я навсегда останусь ребёнком.
но я не вижу в этом ущерба.

послушай, твои сигареты доведут тебя до болезни.
послушай, твои стихи малопонятны и бесполезны.
послушай, я не хочу умирать, я люблю чёртов мир.

— да, я вовсе не собираюсь бросать курить.
— да, я сам не понимаю всех своих стихов.
— да, ты любишь этот ускользающий мир.

— но ты не исчезнешь.
бог обещал мне.
   



май 2013