Полуторки - 8

Резанов Александр
   Полуторки – 8
  «Сборная солянка»

         *   *   *   *
Много можно из времён советских
Возвратить на службу нам опять –
Предлагаю лучших полицейских
«Милиционерами» назвать.
Пусть без смены удостоверений,
Но… настрой хотя бы общий сменим…

         *   *   *   *
Пирр мечтал об Александра славе,
Но, увы, в Историю вошёл
«Пирровой победой», позабавив
Тем, как воевал нехорошо.
…Подражать кумиру – толку мало:
Копия дурней оригинала.

         *   *   *   *
Лучшая «картина маслом» –
Это бутерброд
(А ещё б огурчик с мясом,
Но… и так сойдёт!)…
Каждый сам себе художник:
Натюрмортит так, как может…