7 письмо. Перекрёсток Вечного Лета. ЭЛ

Каховская
***

акварель  Dusan Djukaric

***

      
О к е а н...
 
Он необъятен,
а у его волны сил едва хватает  - дотянуться до песчаной отмели….

О т л и в…   

Ты перестаёшь слышать « люблю..» …
A это - живёт.
Просто шёпот стал совсем тих - о т л и в…
 
Эльф, где ты...?
Какое небо плывёт в твоих зрачках в минуты раздумий …?

Ж е л а н и е - непременно увидеться   в н о в ь, родившись однажды,  прочно пустило корни внутри.
 
Загадать встречу и,юродиво-бездумно, бродить, пока (как-нибудь, когда-нибудь, где- нибудь ) нас (наконец-таки...! ) притянет- лицом к лицу…? ))

Ты - ... мелькнул росчерком августовского звездопада, иной реальностью и исчез...))

И, раз тебя нет з д е с ь, нужно вступить…. ?
В  с о н
(где, подозреваю, ты и обитаешь по большей части)  ))

Иногда там бываю и я))

Т а м - Вечное Лето…И (всегда!)- раннее утро…  ))
Перекрёсток среди высоченных домов. Просторный и чистый - сплетенье Четырёх Дорог. 
Ласковая Река качается в обнимку с Небом.
Мир - будто отразился в огромном шаре тончайшего стекла. Пространство  смыкается вокруг лепестками бутона и тянет ввысь.
И, точнёхонько в центре перекрёстка,  основательно-кожаный потёртый чемодан.
Мандаринно -рыжий, в солидно поскрипывающих толстеньких ремнях и бронзовых пряжках, крепко прошитый (вот любопытно, откуда он тут взялся - старый и надёжный… на нём так удобно  )…
Примостившись на этом Чемодане, я и ЖДУ тебя…

Перекрёсток, где сходятся все Пути…
   Ведь тебе его не миновать…?
        Рано или поздно ты появишься…
                Поздно или рано..? Какая разница…

Главное ТУТ   - нет суетливого Времени, нет Реальности с её мутными Реками Сомнений, Топями Разочарований, безжизненными  Ущельями Страхов.
Есть четыре, по-свойски обнявшиеся,  Дороги, мирный Круг дремлющих домов и тёплый Свет-туман.
Свет, как чай с ложечкой мёда – золотистый, сладковатый. Помешаешь, и закрутятся мутноватые растворяющиеся спиральки сиропа.
Этот Свет везде вокруг- от чемоданных уголков на асфальте  он поднимается к плечам, шевелит шёлковые цветочные лепестки  на платье, плывёт к мосту, за реку и дальше, выше…
   
  Ждать тебя здесь – одно бесконечное удовольствие…

Перекрёсток Мира, где обитает Душа, наконец-то отвязавшаяся от занудного рассудительного тела… ))
Здесь абсолютно просто отрываешься от земли…  Вверх… Выше... Выше.. ещё…ещё…!))

Тут сплелись Четыре Дороги.
Сюда приходит каждый. Поздно или рано.

Сюда придёшь и ты.

Не просто когда-нибудь, а однажды.
Шагнёшь прямо из солнечного медового света, улыбнёшься своей беззащитно-упрямой улыбкой и скажешь:

  «Ждала…? Ну, вот. Я обещал- я пришёл. Ты - в моём круге. И теперь уже точно не пропаду. Никуда.. .» ))