Моя отрада

Татьяна Воронцова
Я знала - в этом мире есть окно твоё...
И что чужие стены его держат...
И что ты сам чужой в тех стенах, как окно...
К нему ты часто устремлял свой взгляд
И что-то там искал за горизонтом...
К нему тянул ты жадно руки, душу, тело...
К нему взывал в порыве гнева,
Сердечной нежности и скуки...
Мятеж, отчаянье и муки
И жажду жизни отдавал...
Кому-то там за ним... ты знал...
Ты ощущал меня с собою...
Но, жизнь свою назвав игрою,
Не мог порвать, стал сам играть...
Но ждал с небес,  раскатов грома
Судьбы пророка и закона,
Единственного для тебя!
Ты знал, что все решит судьба!

И вот свершилось: для людей - не чудо
Для смертных - грех, а для святых - как знать...
Пришла издалека, а в общем ниоткуда,
Чтоб взять тебя, точней - себя отдать...
Жила иль не жила, но шла к тебе я
И, одиночество врачуя,
Я пятна йода насажала на судьбе,
Раздумывая о спасенье чуда!

И вот какая есть пришла...
Во всем чужом, с чужой лампадой...
Скольких отвергла, скольких приняла...
И всё ж нашла тебя, моя отрада!

1978г.

Автор картины совр.американская художница Susan Rios