Землетрясение

Евгений Плат
Небоскребы танцуют,
И никто не удержит.
Может их арестуют?
Ведь бывают издержки.

Они долго стояли
И чего-то хотели,
Не поняв, их собрали
Для единственной цели.

А земля так устала
И пытается сбросить
Сплав камней и металла,
И они это просят.

Будет много осколков,
И мечты нет заветней.
Жаль вот только без толку
Этот танец последний.