Ахиллесово сальто-мортале

Алексей Серёгин
Над плоскостью распятого асфальта
Луч солнца выкаблучивает сальто,
И памятник на строгом пьедестале
Ответствует безжизненным мортале.

Прострация вишнёвого налива
Туманится и манит сиротливо,
И ветреная вольная натура
Не отличает буйвола от тура.

Височная и теменная кости
В нас отделяют  доброту от злости,
Но внутренним рассеявшимся взглядом
Мы смешиваем яства с сильным ядом.

Качается знамение над лесом:
Лисица, одурманенная весом,
Смыкает невесомые ресницы
Над частью тела выше поясницы.

Плюгавые потомки пусть смеются
Над плоскостью распахнутого блюдца
Поляны, расположенной средь леса
Пронзённою пятою Ахиллеса.

В колодец кем-то брошенное "эх"
Рождает неприятный тонкий смех,
И эхо под высоким сводом арки
Плетут никем не видимые Парки.