Гроза

Галина Николаева 4
Воздух стал тяжёлым, душно...
Листья не колышет ветерок,
Ласточки летают низко-низко -
Будет дождь.

Гром раскатом оглушил внезапно
Он младшим братом будет молнии
Она
Рассекает небо на части -
Яркая ломаная линия.

Ливень.Загрохотало по крышам.
Одежда мокрая насквозь.
Босиком по свежим тёплым лужам
С восторгом, вприпрыжку, бегом.

Вот и река под горою.
Платье, рубашку - долой!
Станут мужем-женою
Бог над их головой.

Он повенчал их этой ночью лунной
В дождь, в реке, нагих и счастливых
Бессмертие ощутивших,
К звёздам ускользнувших!