Ожидание

Валерий Милованов
Вот уже два дня от милой
Нет ни слова ни письма
Где же ты? А дождь унылый
У открытого окна

Льет и пузырится в лужах.
Видно, правда здесь одна -
Я тебе совсем не нужен,
Ну, а ты мне, вот, нужна.

Для чего? Не знаю право.
Может, чтобы не забыть -
Богом венчанную славу -
Помнить, верить и любить.