Моя жизнь

Галина Николаева 4
Была молода - казалось
Впереди сто лет - успею!
Что задумала - свершится,
Время есть, не надо торопиться.

Нужно уметь этапно высоты брать,
Нужно силы свои рассчитать.
Может, я не права - не знаю...
книгу своей жизни я листаю.

Уместилось немало в ней!
Там победы и поражения,
Неудачи и достижения,
Мудрость, взрощенная на ошибках,

Шрамы - следы от ушибов.
Там любви торжество
И ударов множество.
Там сила и слабость в одном,

И слёзы , и смех - в другом.
Периоды жизни как вехи,
А кто на пути? - скоморохи,
Клоуны и шуты.

И я шутовской колпак надела,
Чтоб не сойти с ума от беспредела.