Трубовоз

Андрей Войтов
Западная Сибирь.
Бескрайнее болото. Тайга. Зелёные сосны и ели.
Желтые пятна берёз. Багряные пятна – осины.
Кинешь взгляд вверх – неба синь, вниз – трясины.
Зеркальца озерков глазами диких зверьков смотрят в небесную высь. –
Там где-то должен быть Бог... Парень, держись, крепись!
Слышится гул вертолёта – тарахтит трубовоз – Вовремя подоспели!
Вызывает хозяина мест – Нефтеюганский стройтрест:
«Первый! Первый! На поляне выложен медицинский крест!»
Рации треск. Решение резко:
«Освобождай подвеску!
Сади машину!»
Труба большого диаметра летит в трясину.
Шумный всплеск. Блеск.
Трубовоз, трубо...
– По-мужски звучит, жёстко, грубо...
Только бы парня довёз...
– Самострел?..



 * По рассказу Киселёва Бориса Григорьевича «Несчастный случай»