В ожидании любви

Галина Николаева 4
Как клёна лист распята,
Осенним ветром наземь брошена, измята...
Багряного цвета заплата
Там, где сердце билось когда-то.

Крылья сложены - отдыхаю.
Руки заломлены - ожидаю.
Всё ещё случится,
Суждено опять влюбиться!

Я себя сниму с креста и воскресну,
И душа, обновлённая, омытая слезами
И благословенна небесами
Вновь почувствует полёт, засверкает, оживёт.

Распахну я объятья, отведу и беды и проклятья,
Проведу по лабиринту страсти и печали, радости
И лишь очами укажу я выход
И едва ли пожалею, о чём мечтаю...