Когда в чаду крикливых улиц...

Елена Автономова
Когда в чаду крикливых улиц
Ты потерял покой,
Когда, казалось, повернулись
Все-все к тебе спиной,
Когда себя жалеешь горько,
И одинок твой дом,
Когда перехватила горло
Злость скрученным жгутом -
Встань у окна и фугу Баха
Пусти органом в ночь -
Пусть сердце будет тихо плакать,
Чтоб горе превозмочь...
Да, всё несправедливо в мире!
Но только дело в том,
Что перед Вечностью бессильны
Карьера, деньги, дом.
Лишь доброту, любовь и веру
С собою унесешь,
Но можешь - ненависти скверну,
Унынье, зависть, ложь...
И для тебя вегда есть выбор,
Пока ты на Земле -
Творить добро, унынье кинув,
Иль утонуть во зле...

Откликнулось на стихи Данвламира "Кричи, прохожий...
http://www.stihi.ru/2013/03/15/9369

Картинка из интернета