На границе сна и яви

Летнее Утро
*   *   *   

На границе сна и яви
облетает моя мечта

В умирающих лепестках
гаснет радуга

Жук-могильщик
соберет рассыпанные
краски? лучи? пыль?

Светлячок осветит своим фонариком

и в лесном сумраке вспыхнет…

— Аленький цветок! — воскликнут одни
— Папоротник! —  удивятся другие
— Мечта… — прошепчут третьи

Вздохнет река…

…Короткая июльская ночь…


1990-е—25.05.2013