Мир будет лучше

Катя Кучишкина
Убежать в рассвет, сверкая пятками голыми.
Руками жадными с травы смахивать росу.
Созерцать утренний мир глазами сонными.
Из одуванчиков в венок нежно плести косу.

В запой зачитываться всякими романами,
Где, помимо любви, многих знаний свет.
Не топтать свою душу старыми драмами.
Улететь так высоко, что аж до самых комет.

Коснуться жёлтой луны своими сандалиями.
Поверить на слово врагу, что есть чудеса.
Сблизиться снова с друзьями старыми.
Запариться в мире и расстегнуть небеса.

Пуститься сквозь них, раздвигая все тучи,
И, наконец-то, где-то рядом увидеть рассвет.
Я верю…  нет! Знаю, что мир будет лучше,
Если мы в душе не потушим свет…