Шестнадцать

Любовь Ларкина 3
    Л Е Т

Тебе,  мой  друг,  ещё  шестнадцать!
Ещё  всего  шестнадцать  лет!
Ты  счастлив!  На  мои  шестнадцать
Свалились  сразу  сотни  бед!
В  мои  шестнадцать  уходили
В  тылы,  где  вражеский  дозор,
Чтоб  вы  свободными  ходили,
Чтоб  чист  был  голубой  простор.
Была  чтоб  другом  вашим  книга,
Чтоб  кредом  вашим  честь  была,
И,  если  б  Родина  спросила,
Чтоб  ты  ответил  просто: да!
                2/7 – 1971 г.