Остаются

Любовь Ларкина 3
  Ю Н Ы М И

Собирались  мальчики  на  ходу.
Уходили  мальчики  на  войну.
Уносили  в  сердце  навсегда
Выпускные  синие  вечера.
Вспоминали  мальчики  меж  боёв
Те  берёзки  белые  у  прудов.
Восхищались  мальчики  мужеством  друзей,
Умирали  взрослыми  средь  полей.
Не  истлеют  в  памяти  чёрные  года
Загорелось  пламя  вечного  огня.
Пролетят  столетия.  Юными  всегда
Останутся  мальчики,  погибшие  тогда…
                25/6 – 1971 г.