Здравствуй прошлое...

Пушкина Екатерина
Здравствуй прошлое, здравствуй осеннее.
Что ты хочешь от меня не пойму?
Для чего тут ты ищешь спасения,
Ты тогда сам устроил войну.

Что ты смотришь на меня так жалобно?
Что ты хочешь сейчас от меня?
Мне тебя и в помине не надобно,
Я давно зачеркнула тебя.

Ты стоишь тут как-будто оплёванный.
Даже жалко не много тебя.
Помнишь вечер наш тот не целованный?
Я тогда умоляла, любя.

Я просила не рвать так неистово,
Я просила меня не бросать.
Ты тогда был единственной пристанью,
Но оставил меня угасать.

А теперь, зачем пыль поднимаешь ты?
Для чего ты пришел на порог?
Не нужны мне гербарий-цветы
И нелепо твой сложенный слог.

Я не то что забыла, я выжегла
Все твое из себя убрала.
Как когда-то и ты я смогла
И прекрасно одна я жила.

Здравствуй прошлое, здравствуй осеннее.
Что ты хочешь от меня не пойму?
Для чего тут ты ищешь спасения,
Ты тогда сам устроил войну.