История

Галина Николаева 4
Есть множество наук, но эта
Нам дорога ещё и потому,
Что дети мы обманутого века,
Забывшие про нашу старину.
Ту старину, которая питала
Так много лет прекрасные умы...
Нет! Не с семнадцатого года
Берёт отсчёт история страны!
И нам, чтоб сохранить лицо земное
Необходимо это не забыть!
Ключевский, Костомаров, Карамзин
Любя Отечество, нам завещали
Любовь, неравнодушие к нему.
Но имена их забывали...
А, может, вынуждены были позабыть?
Прочтём историю мы заново
И, вспомнив пламенный порыв,
Найдём заветы дедов старые
Как луч надежду сохранив!