Фазир Джаферов. Фазир Муаллим

Выпускники Литинститута
Фазир Джаферов выпускник 2000 года, семинар поэзии В.Д. Цыбина.
Родом из Дагестана, он перевел на родной язык ряд стихов немецких классиков.

Синтез горской и европейской культур, поистине евразийский взгляд на мир...
Фазир, автор нескольких лирических книг, увлечён суфийской культурой.

На Стихи.ру Вы встретите его под именем Фазир Муаллим - и для знающих это не псевдоним, а говорящее имя.
Так он подписывает и свои новые книги.

Ежегодно в марте ( ближе к 25 марта) Фазир проводит вечера памяти Учителя поэзии,
Владимира Дмитриевича Цыбина.

Мы не будем перечислять поэтические награды и достижения Фазира, поскольку знаем, что для него самое главное - действие, деяние.
Деяние ученика - память об учителе.
Деяние человека культуры - просвещение.
Деяние поэта - стихи.

К чистому кладезю поэзии Фазира приходите сюда - не выходя из Стихов.ру!

http://stihi.ru/avtor/fazir