лето

Валентина Беркут
       Раскаленный лазурит
       Синевой глаза слепит,
       А оранжевое солнце
       Раскаляет лазурит!

       Песнь кузнечика как скрипка,
       Режет слух.
       Расстелился пестрым ситцем
       Пьяный луг.

       Синеокий,стройный лен
       Строем вышел на тропинку.
       Снег клубники окроплен
       Спелой ягодой-кровинкой.

       Шум и гам и трели песен,
       А дремучими лесами
       Расползется,словно плесень,
       Сочный ягель под ногами.