Что такое безумие?

Галина Николаева 4
Что такое безумие? -
"Избранных знак"!
Когда твоё тело разрублено на части -
Вот так!
Когда ты вне времени,вне пространства -
Мрак!..
Сознание, чувства, разум
Разделены...
Людей, их поступки, пейзажи
Видишь со стороны
Совсем не так, как обычно,
Словно сны...
Будто погружена
В мутный раствор,
И лица нечётки, как образа святых
На стенах древнего монастыря...
И чудится или снится...
То явь или небыль - что?
Что ты как добрая фея
Мир заслонишь от бед.
Что всё тебе подвластно -
Лишь руку протяни...
И было б всё прекрасно
Если бы не...
Безумие, гениальность -
Нет чёткой грани...
Сегодняшнее нереально
А ты... ты словно в коме...
А свет вдалеке - как амок...
Но Цвейга вспомнишь едва ли...
Лишь Господь Бог помог!