Белые ночи

Леди Дождик
Белая ночь цвета лёгкой лазури
Или оттенка сирени с лавандой.
Платье надену с накидкой ажурной,
Крылья раскину капроновым бантом.

Плавает ночь в ароматах жасмина,
Мятных коктейлей и кофе с ванилью.
Ветром колышутся волны муслина,
Звёздною пылью осыпаны крылья.

Шаг до полёта… Ведь я же умею!
Белое небо так часто мне снится!
Синие тени кленовой аллеи…
Жёлтые окна и крыш черепица…

Небо с востока краснеет геранью,
Солнце встаёт – золотистое чудо.
Убраны крылья из облачной ткани…
Утро. Работа. Полёта не будет.

Картина «Белые ночи» Марины Вязовой.