Усвоила на пять любви урок

Людмила Углова
За шторой осени откроется зима,
Потом весна,.. и снова будет лето...
Дорогой школьной вся прошла страна -
Так много песен об этом в мире спето...
***
Жизнь разложу на выпуски детей,
Путь  судеб их - отметины на сердце,
И на урок звонка мне нет милей -
Не оставляет душу радость детства...

Усвоила на "пять" любви урок -
Один залог всего у пониманья,
Когда звенит Последний их звонок -
Сигнал прощанья, а не расставанья...
***
За каждым сказанным "спасибо" - след
Дороги в мир от Пушкина до Блока,
А души греет слова вечный свет
И теплота... любимого урока...
*** (наброски к Последнему звонку)