Бедный-бедный нездоровый доктор С

Людмила Иевлева -Рецензии
   Доктора С. я знала в молодости, когда после института работала в одной из тушинских аптек. Невысокий, коренастый, непрезентабельный, лет сорока, с огромными детскими глазами за увеличивающими линзами очков. Имени его я не помню, а фамилия – производное от приторно-сладкого вещества. В этом было нечто символическое: доктор был сдвинут на другой «сласти» – на… сексуальных удовольствиях…

   Скорее всего, он был хорошим человеком, но страсть есть страсть!

   Работал он терапевтом и иногда приходил к нам в аптеку отовариваться. Отоваривался он настойкой чилибухи и кофеином. Вообще, настойка чилибухи принимается для тонуса по каплям, это – список «А» (яды), в ней – стрихнин, и при передозировке наступает паралич, но доктора С. это не смущало! Он открывал пузырёк и лихо из него отхлёбывал, потом засовывал в карман. Кофеин продавался в небольших жёлтых упаковках, доктор брал сразу упаковок двадцать и складывал в сетчатую авоську, как лук или картошку, выглядело всё это довольно комично…

   Он заходил к нам в подсобку поболтать и говорил:
– Хорошо у вас тут, девочки, но мебели маловато, диван поставить надо! –
Ещё рассказывал какие-то медицинские сексуальные истории, но вполне прилично, в пределах нормы…

Это, собственно, всё то немногое, что я о нём помню, но не забываю, это точно!
------------------------------
   Позже мы жили уже в Строгино, и там я о нём снова услышала: он пришёл к кому-то на вызов (видимо, в Тушино его уволили, и он переехал работать в Строгино) и стал домогаться пациентки – страсть его подвела! Чем всё это кончилось, я не знаю, но думаю, что ничем хорошим, если это обсуждали жители микрорайона…

   Бедный-бедный нездоровый доктор С. – ему самому требовался доктор!