Каждый вечер я жду

Генрих Зорингер
( из поэмы "Модуляции"


Каждый вечер я жду, что придёшь ты ко мне-
Залетишь, забежишь в мой дом.
Я томлюсь без тебя, как в бреду, как во сне,
Оставляя явь на потом.

Заживу, задышу, если солнце взойдёт
И разгонит кромешный мрак,
Если серый мой мир снова цвет обретёт.
Ты придёшь- и всё будет так!

Я никак не пойму, что препятствует нам
Воспарить над судьбой слепой.
Все- кто живы, давно разошлись по домам,
Только мы с неживой толпой.

Поскорей появись, разгони облака,
Оживи омертвевший сад.
Ты согреешь, растопишь, поймёшь, а пока
Сделай вид, что пришла назад.