Мешок с дождями

Сергей Бердников 0
Добро, волшебник старый
Для всех творить устал,
Прилёг в тени усталый
Заснул, да всё проспал:
Мешок с дождями порван
Потерян и забыт
Летит вода с напором
А долетев, кипит
В ручьи стекают слёзы
Рвёт ветер листья в хлам
Пичуги позамёрзли
Забившись по углам
Куда девалось лето?
С тоской смотрю в окно
Похоже, песня спета -
Закончилось оно
Уже пора проснуться
Да залатать мешок
Но тучи с летом бьются
И льют на посошок
- Вставай скорей кудесник
Давай проснись, пора
Пройдись по небу с песней
Зажги зарю с утра -
Но спит бродяга старый
И сладкий видит сон
И дальше злые чары
Утюжат небосклон
- Нет. Хватит издеваться,
Пора его будить
Скорей к нему прорваться
И дождь опередить -
Решили две пичужки
И полетели ввысь
Продрогшие подружки
Там - песней залилИсь
И песенку такую
Волшебник услыхал
- Они собой рискуют
Пока я отдыхал!
Ах, как же мне не стыдно,
Как я раззява мог? -
И стало вдруг обидно
Что потерял мешок
Собрав волшебной силы
В своей большой руке
Где огненные иглы
Зажаты в кулаке
Он без труда, с улыбкой
Мешок с грозой зашил,
Под радугою гибкой
Мешочек положил
- Ну вот, теперь порядок
Открыт проход заре -
И все безмерно рады
Что лето на дворе.