СОН

Алексей Родионов 4
Словно волки на задворках,
Ветер воет, душу рвёт.
Сквозь тучи рваные в опорках,
Чья-то тень с косой мелькнёт.

Пустота в душе, в кармане,
Слышны хлюпкие шаги.
Скаля зубы в балахоне
Кто там шастает в грязи?

Близких нет, нет рядом друга,
В рванье туч летит луна.
Страх петлёй на шее туго -
Завывает сатана.

Скоро, скоро уж то время,
Когда костлявая с косой
Освободит тебя от бремя
Жизни грешной суетной

Пёс голодный - ветер злобный,
Дождь до мяса достаёт.
Демон мечется довольный,
Душу грешную берёт.

Воет демон, древа гнутся,
Рвут небо молнии. Гроза.
А мне б к распятью прикоснуться,
Мне бы лечь под образа.

Чтоб друзья вокруг стояли,
Жена пала, чтоб на грудь...
Чтоб добрым словом помянули,
Проводив в последний путь.

Смертный холод, стынут губы
Шепчут судорожно прости.
За грехи свои я сгину,
Помилуй, Господи спаси.